Новые статьи
23.12.2011
К сожалению, в наше время много людей, возмущающих Мать Церковь. [Они] ухватились за догмат зубами, а потому и скрежещут зубами, когда берутся спорить о церковных вопросах. И так от всех них Церковь получает больший вред, чем от врагов Православия. Многие безрассудные православные, к сожалению, дают еретикам обилие полемического материала... Духовным, рассудительным отцам известно, что этой демонической деятельностью (выставлением на позор клира и Церкви) они многих сделали иеговистами.
22.12.2011
Фотография известного русского фотографа Владимира Ларионова, изображающая умирающую деревню в Карелии. Победитель конкурса "Лучшие фотографии России–2009" в номинации "Архитектура".

13.12.2011
Человек, не осуждающий никого, придя на Страшный Суд, от Христа услышит простые слова: "Вот Рай, заходи! Ты не судил, и Я тебя не сужу. Я обещал, Я исполню. Ты не был строг к ближним, Я к тебе не строг. Заходи!" Неосуждение - без труда спасение.
07.12.2011
Летом 1941-го на мосту у деревни Сокольничи танковую колонну генерала Гудериана остановил один единственный солдат - артиллерист Николай Сиротинин. Бой русского воина с немецкой танковой колонной длился два с половиной часа. Немецкие танкисты, пораженные геройством русского солдата, которого они в ходе боя приняли за целую артиллерийскую батарею, похоронили его с воинскими почестями.
03.12.2011
- Молитесь, верьте, Бог сохранит нас и нашу святую Мать-Россию. Только не падайте духом и никогда не гоните Бога из своего сердца. Знайте, когда вам трудно - вы всегда найдете пример в окружающей жизни, всегда найдете поддержку у близких людей. Вот, мои родные русские люди, дети ХХI-го века, послевоенного времени, храните веру православную, и Бог нас никогда не оставит в нашей жизни.
01.12.2011
Простое интервью с одной простой матушкой.
Фильм ЦНЦ "Православная энциклопедия".




20.11.2011
В двух телепередачах из серии "Уроки православия" завуч Церковно-приходской школы при Храме святого праведного Симеона Верхотурского, матушка Вера Зайцева вместе со своими воспитанницами рассказывают о жизни Святых Царских детей Государя Николая II. Ведущая Ольга Валентиновна Баталова.
14.10.2011
Святая Царская Семья провела в финских шхерах в общей сложности больше года с 1905 по 1914 гг. Это было их любимое место летнего отдыха. В Виролахти был обустроен парк с теннистым кортом и каруселью. Сейчас это место заросло ольхой и тростником. Проект восстановления парка также включает в себя строительство храма-музея.
31.08.2011
Фотоотчет от Крестном ходе по маршруту Царское Село-Петергоф-Приморск-Виролахти-Хельсинки, приуроченном ко дню рождения Царевича Алексия. Вторая часть статьи повествует о чудесной истории, случившейся во время Крестного хода с Крестом монахини Марии, в миру Анны Танеевой (Вырубовой). Статья содержит также уникальные архивные фотографии Царской Семьи.
28.07.2011
Против Царя и России было призвано все грязное и ничтожное и грешное, что может быть в душе человека. Все это, всеми силами, поднималось на борьбу против Царской Короны, увенчанной крестом, ибо Царское служение есть крестоношение. Грех против него и России совершили все, кто так или иначе действовал против него, не противодействовал тому или хоть сочувствием принял участие в совершившемся 40 лет назад событии. Грех тот лежит на всех, пока не будет смыт искренним покаянием.