Новые статьи
13.01.2012
Впервые снят фильм, имеющий в своей основе житие Святых Царственных Мучеников. Неторопливо, эпически, перед нами разворачиваются события, которые казалось бы уже известны: детство и юность Государя Николая II, его любовь и счастливый брак, коронация, государственная и церковная деятельность русского Императора, война, арест Царской Семьи и их мученическая кончина.
11.01.2012
Фильм рассказывает об истории Собственного Его Императорского Величества Конвоя - уникального подразделения Русской Императорской Армии, доказавшего много раз на полях сражений героизм и отвагу. Представители этого подразделения неотлучно сопровождали Русских Монархов и членов Их Семей в поездках по стране, охраняли практически все императорские дворцы, участвовали в парадах, смотрах и, конечно же, в сражениях и боевых походах.
27.12.2011
6 ноября 2011 года в финском округе Виролахти прошел Крестный ход, посвященный столетию посещения Государем Николаем II местных каменоломен. В 1911 году, в один из дней Высочайшее общество ездило на катере в Пютерлахтинские каменоломни. Государь наблюдал за отбиванием каменных глыб и отправился затем пешком обратно в сопровождении большой свиты. Крестный ход прошел 15 километров по стопам Государя.
24.12.2011
"Желающий хвалиться, хвастайся тем, что ты разумеешь и знаешь Господа и твориши суд и правду посреде земли" (1 Цар 2:10). Хвастайтесь тем, что вы православные, гордитесь этим, превозноситесь, нагло величайтесь. Скажите: "Мы православные, мы силой Божией спасемся, нам дана Истнина, идите все к нам! А если вы останетесь там, где вы сейчас находитесь, вы погибнете". Вот наш ответ православному экуменизму и православному изоляционизму.
23.12.2011
К сожалению, в наше время много людей, возмущающих Мать Церковь. [Они] ухватились за догмат зубами, а потому и скрежещут зубами, когда берутся спорить о церковных вопросах. И так от всех них Церковь получает больший вред, чем от врагов Православия. Многие безрассудные православные, к сожалению, дают еретикам обилие полемического материала... Духовным, рассудительным отцам известно, что этой демонической деятельностью (выставлением на позор клира и Церкви) они многих сделали иеговистами.
22.12.2011
Фотография известного русского фотографа Владимира Ларионова, изображающая умирающую деревню в Карелии. Победитель конкурса "Лучшие фотографии России–2009" в номинации "Архитектура".

13.12.2011
Человек, не осуждающий никого, придя на Страшный Суд, от Христа услышит простые слова: "Вот Рай, заходи! Ты не судил, и Я тебя не сужу. Я обещал, Я исполню. Ты не был строг к ближним, Я к тебе не строг. Заходи!" Неосуждение - без труда спасение.
07.12.2011
Летом 1941-го на мосту у деревни Сокольничи танковую колонну генерала Гудериана остановил один единственный солдат - артиллерист Николай Сиротинин. Бой русского воина с немецкой танковой колонной длился два с половиной часа. Немецкие танкисты, пораженные геройством русского солдата, которого они в ходе боя приняли за целую артиллерийскую батарею, похоронили его с воинскими почестями.
03.12.2011
- Молитесь, верьте, Бог сохранит нас и нашу святую Мать-Россию. Только не падайте духом и никогда не гоните Бога из своего сердца. Знайте, когда вам трудно - вы всегда найдете пример в окружающей жизни, всегда найдете поддержку у близких людей. Вот, мои родные русские люди, дети ХХI-го века, послевоенного времени, храните веру православную, и Бог нас никогда не оставит в нашей жизни.
01.12.2011
Простое интервью с одной простой матушкой.
Фильм ЦНЦ "Православная энциклопедия".