Новые статьи
20.11.2011
В двух телепередачах из серии "Уроки православия" завуч Церковно-приходской школы при Храме святого праведного Симеона Верхотурского, матушка Вера Зайцева вместе со своими воспитанницами рассказывают о жизни Святых Царских детей Государя Николая II. Ведущая Ольга Валентиновна Баталова.
14.10.2011
Святая Царская Семья провела в финских шхерах в общей сложности больше года с 1905 по 1914 гг. Это было их любимое место летнего отдыха. В Виролахти был обустроен парк с теннистым кортом и каруселью. Сейчас это место заросло ольхой и тростником. Проект восстановления парка также включает в себя строительство храма-музея.
31.08.2011
Фотоотчет от Крестном ходе по маршруту Царское Село-Петергоф-Приморск-Виролахти-Хельсинки, приуроченном ко дню рождения Царевича Алексия. Вторая часть статьи повествует о чудесной истории, случившейся во время Крестного хода с Крестом монахини Марии, в миру Анны Танеевой (Вырубовой). Статья содержит также уникальные архивные фотографии Царской Семьи.
28.07.2011
Против Царя и России было призвано все грязное и ничтожное и грешное, что может быть в душе человека. Все это, всеми силами, поднималось на борьбу против Царской Короны, увенчанной крестом, ибо Царское служение есть крестоношение. Грех против него и России совершили все, кто так или иначе действовал против него, не противодействовал тому или хоть сочувствием принял участие в совершившемся 40 лет назад событии. Грех тот лежит на всех, пока не будет смыт искренним покаянием.
22.07.2011
Если бы Царь Николай прилепился к царству земному, царству эгоистических мотивов и мелких расчетов, он бы, по всей вероятности, и сегодня сидел бы на своем Престоле в Петрограде. Но он прилепился к Царствию Небесному, к Царству небесных жертв и евангельской морали; из-за этого лишились головы и он сам и чада его, и миллионы собратьев его. Если кто-то на свете способен и должен понять это, то сербы и могут, и обязаны это понять.
22.07.2011
Этот крестный ход проходит в единении, братстве и соборности. Если посмотреть на шествие с какого-нибудь высокого места, то можно увидеть сзади нескончаемое число людей, у всех на груди иконы, участники крестного хода поют акафисты, тропари. Люди здесь трогательно заботятся друг о друге, делятся друг с другом средствами от укусов комаров, от мозолей, пищей и т. д.
22.07.2011
Ангелов Творец посла тя земле Российстей, яко ангела незлобива, на вразумление людей твоих, тя бо избра по образу Сына Своего Единороднаго в жертву искупления за грехи людей российских, мы же дивящеся таковому о тебе промышлению Вседержителя, со умилением вопием ти: Радуйся Христу уподобление: радуйся, жертво всесожжения...
21.07.2011
Если я избегаю волнений ради того, чтобы не нарушить своего плотского покоя, то я равнодушен к святыне! Духовная кротость это одно, а мягкость от равнодушия – совсем другое. Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Это равнодушие, это радость мирская.
18.07.2011
Фоторепортаж о крестном ходе "Царский Путь", организованном Православным братством во имя Святого благоверного князя Александра Невского при Александро-Невской Лавре Санкт-Петербурга. 16-го июля 2011г небольшая делегация Крестного хода прошла автопробегом по Царским местам Финляндии, подарив радость соборного единения православным жителям Финляндии.
14.07.2011
Основные идеи иезуитов, смастеривших и реализовавших проект узурпации Русского патриаршества и царского престола для устроения подвластного Римскому престолу государства на месте православного, отражены в документе, который был использован нашими знаменитыми историками С. М. Соловьевым и митрополитом Макарием ...