Новые статьи
09.04.2011
Прочитана масса материалов об этой личности - пора подводить какие-то итоги, упорядочить свои впечатления и ощущения. Раньше я был в плену тех стереотипов, которые навязывала советская пропаганда... Нет уж, извините, я больше доверяю интуиции царственных мучеников, чем чьим-то предположениям. «Белое не сделаешь черным, а чистое не очернишь», - ответила Царица на обвинения в адрес Распутина.
09.04.2011
...огромное большинство теперешних граждан СССР православно-верующих связано было присягой на верность царственному Императору и Его Наследнику. Для неверующего, конечно, в этом нет никакого вопроса, но верующий не может (да и не должен) к этому так легко относиться. Клятва именем Божиим для нас есть величайшее обязательство, какое только мы можем взять на себя.
01.04.2011
На фоне мировых событий истории гибель России явилась такой гигантской катастрофою, что даже люди неверующие стали видеть в ней выражение кары Божией ... Свершился акт величайшего преступления, когда-либо бывшего в истории. Русские люди, восстав против Богом данного Помазанника, тем самым восстали против самого Бога. Гигантские размеры этого преступления только и могли привести к гигантским результатам и вызвали гибель России.
27.03.2011
Если Вы хотите обменяться с нами баннерами, пожалуйста, оставьте свое предложение внизу этой странички
28.02.2011
Святая Церковь называет равноапостольным и святого Косму Этолийского не случайно. Будучи пламенным и искренним проповедником, он еще при своей жизни совершил множество чудес и исцелений и сподобился мученической кончины. Святой был не только выдающимся православным просветителем, он по праву считается великим пророком нового времени. Косма Этолийский оставил множество поразительных по точности пророчеств о будущем всего человечества (о научных изобретениях, войнах, экологических катастрофах). Многие из его предсказаний уже сбылись, некоторые еще ожидают своего исполнения.
28.02.2011
Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по-старому образцу; крепкая своей верою в Христа Бога и в Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
28.02.2011
«Итак, должно воссылать великую благодарность Богу и за то, что есть Цари, и за то, что есть судьи»
(свт. Иоанн Златоуст)
«В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть пра­вославного Царя»
(прп. Серафим Саровский)
«Запомните: если не будет монархии - не будет и России»
(св. прав. Иоанн Кронштадтский)
«Наш Царь есть представитель воли Божией, а не на­родной. Его воля священна для нас, как воля Помазан­ника Божия»
(прп. Варсонофий Оптинский)
28.02.2011
Сейчас многие православные спрашивают: «А чем, собственно, отличается Божественная Литургия Царских времен от нынешней современной Литургии?» Этот вопрос задают не случайно, так как люди устали от отвлеченных ответов. Народу нужна правда и конкретные пояснения священника. Поэтому-то я и решил доступно и последовательно донести основные отличительные черты Литургии, на которой стояли и молились наши Самодержцы Всероссийские.
28.02.2011
Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.
26.02.2011
Вопрос: Сейчас для меня очевидно, насколько лживы и безграмотны произведения советского времени о царе Николае II и его семье (роман В.Пикуля, книга М.К. Касвинова, фильм «Агония» Э.Климова и др.). Фальшивые стереотипы «въелись» в сознание. Как от них освободиться? Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров): По мере того, как растет число архивных публикаций и воспоминаний людей, близко знавших царя Николая II и его семью, изумляешься той чистоте, которую они сохранили среди нравственного неблагополучия общества, в котором уже появились явные признаки приближающейся катастрофы.