Новые статьи
16.04.2011
Факт убийства царем Иоанном Васильевичем Грозным своего сына царевича Иоанна до недавнего времени казался бесспорным, и никто не задумывался, откуда попал этот факт в историческую литературу. В дошедших до нас исторических документах нет и намека на сыноубийство... В костях царя Иоанна и царевича Иоанна было обнаружено наличие ртути... Царская семья на протяжении нескольких десятилетий была жертвой отравителей.
14.04.2011
[Одни] обосновано считают епископа, носителем особых даров Святаго Духа, преподанных ему через хиротонию, [другие] справедливо видят в Царях также носителей Божественного Помазания, ведущего их на путях царского служения. Корень же проблемы заключается в том, что это верное изначальное утверждение усиливается до крайней степени – и сводится к абсурду. Благодатные дары Духа Святаго рассматриваются как гарантия непогрешимости, а самая личность их носителя и его воля – воля Царя или папы – приобретает характер абсолютный, высший, а вернее всего сказать, Божественный.
10.04.2011
«В Новгороде разгром длился 6 недель, людей тысячами пытали и топили в Волхове». Вот что найдет неискушенный читатель о времени правления первого православного царя, помазанника Божьего. Православному христианину, любящему отчизну и желающему гордиться своей историей следовало бы знать, откуда идет такая информация, и можно ли ей доверять.
10.04.2011
Разумеется, Иоанн никак не мог согласиться с мировой системой, при которой Россия должна была отдать Северо-запад Польше и Швеции, Поволжье - Турции, ввести на остальной территории власть императора Священной Римской империи германского народа и подчинить Русскую Православную Церковь папскому престолу... Поэтому нет ничего удивительного в том, что сочинения того времени о России и Иоанне Грозном заполнены несуразностями и ложью.
09.04.2011
Добро твори, сколько можешь, вовек не занеможешь; Добро делать спешить надобно; Доброму человеку весь мир - свой дом; Добрый человек придёт - словно свету принесёт; Добро творя, не жди платы; За добро - Бог плательщик; Добро не лихо, бродит по миру тихо; Зла за зло не воздавай; Кто зла отлучился, тот никого не боится; Всякое зло терпеньем одолеть можно; Человек жалью живёт ... Для труса и заяц - волк;
09.04.2011
Прочитана масса материалов об этой личности - пора подводить какие-то итоги, упорядочить свои впечатления и ощущения. Раньше я был в плену тех стереотипов, которые навязывала советская пропаганда... Нет уж, извините, я больше доверяю интуиции царственных мучеников, чем чьим-то предположениям. «Белое не сделаешь черным, а чистое не очернишь», - ответила Царица на обвинения в адрес Распутина.
09.04.2011
...огромное большинство теперешних граждан СССР православно-верующих связано было присягой на верность царственному Императору и Его Наследнику. Для неверующего, конечно, в этом нет никакого вопроса, но верующий не может (да и не должен) к этому так легко относиться. Клятва именем Божиим для нас есть величайшее обязательство, какое только мы можем взять на себя.
01.04.2011
На фоне мировых событий истории гибель России явилась такой гигантской катастрофою, что даже люди неверующие стали видеть в ней выражение кары Божией ... Свершился акт величайшего преступления, когда-либо бывшего в истории. Русские люди, восстав против Богом данного Помазанника, тем самым восстали против самого Бога. Гигантские размеры этого преступления только и могли привести к гигантским результатам и вызвали гибель России.
27.03.2011
Если Вы хотите обменяться с нами баннерами, пожалуйста, оставьте свое предложение внизу этой странички