Новые статьи
14.06.2011
...фанатская трибуна "Делия" скандировала лозунги во славу Путина, России и русских. Также вывесили баннер: "Старший брат, поцелуй матушку нашу и скажи ей, что мы достойные. Что мы боремся и будем бороться. Скажи ей, что мы любим её". Такого приветствия в Сербии НИКОГДА не получал за многие многие годы ни один политик. (Видео)
14.06.2011
"Болото. Полесье", "Дубовая роща", "Лесные дали", "Пасека в лесу", "Пейзаж Полесья", "Первый снег", "Полдень. В окрестностях Москвы", "Рожь", "Ручей в берёзовом лесу", "Зима", "Корабельная роща"
13.06.2011
"Курсистка", "Портрет актрисы Пелагеи Антипьевны Стрепетовой", "Девочка с куклой", "Женский портрет", "Портрет Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина", "Сестра милосердия", "Проводил", "Горный пейзаж", "Девушка с письмом", "Всюду жизнь"
04.06.2011
Фильм Братства Святителя Филарета Московского о преподобном Серафиме Вырицком. Вступительное слово протоиерея Артемия Владимирова.
04.06.2011
...несколько офицеров в сопровождении переводчика подошли к дому № 24 по Пильному проспекту. Войдя в него, они увидели изможденного старца, полулежавшего на узкой кровати. Обернувшись к переводчику, немецкий капитан спросил; «Скоро ли наши войска пройдут победным маршем по Дворцовой площади?» - Но не дожидаясь перевода, старец заговорил по-немецки: «Этого никогда не будет».
02.06.2011
Нет, это еще не все. Еще будет страху больше, чем было. Вы еще встретите ее (войну). Будет очень трудно молодежи переобмундировываться. Кто только выживет? Кто только жив останется? Но кто жив останется - какая будет у того хорошая жизнь...
01.06.2011
Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем... Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть... Многие русские, живущие за границей, станут помогать восстановлению жизни в России... Если будем достойны, выберет русский народ Царя, но это станет возможным перед самым воцарением антихриста или даже после него - на очень короткое время.
01.06.2011
"О благочестивейшем Императоре Всероссийском Николае, о Наследнике Его, чадах, дворе и воинстве…" Старец с покаянием отвечал, воздевая руки и глядя вверх: "Господи, помилуй!" — "Да преклонятся ему враги его и к ногам его да падут..." Старец отвечал: "Господи помилуй!", бия себя в грудь, вновь падая лицом на землю и трижды со стенаниями ударяя головой о пол.
30.05.2011
Помните документальный фильм "Форпост" о монастырском детском приюте в Банченах (на украинско-румынской границе)? В фильме рассказывается история отца Лонгина (Жара) усыновившего 200 детей. Наш корреспондент отправился на границу - узнать как они поживают сейчас.
29.05.2011
Вот ты, родив детей, сейчас чувствуешь себя обязанным помогать им, приезжаешь из Салоник на Афон в такую непогоду, идёшь ко мне, - и всё потому, что о них беспокоишься. Так и Бог, Который создал нас и для Которого мы - дети, - тоже заботит­ся о нас, потому что Он чувствует необходимость нам помочь. Да: Он обязан нам помогать!