Самые читаемые вопросы
10.06.2011
Известно, что следователь Соколов был убит, а книга издана уже после его смерти. Авторство ставится под сомнение.
29.06.2011
"Смута начала XVII столетия дает нам хрестоматийный пример того, как народные нестроения и мятежи, омраченные цареубийством, едва не ввергли страну в окончательное и полное разорение… Затем осознанное соборное покаяние в совокупности с соборным же действием по воссозданию державных устоев России – возродили ее буквально из пепла” - митрополит Иоанн (Снычев)
29.05.2011
Отвечают святитель Филарет Московский (Дроздов), преподобный Иосиф Волоцкий и иеросхимонах Ефрем, Св. гора Афон.
29.06.2011
"Русский народ весь в целом совершил великие грехи, явившиеся причиной настоящих бедствий, а именно: клятвопреступление и цареубийство. В грехе цареубийства повинны не одни лишь физические исполнители, а весь народ, ликовавший по случаю свержения Царя и допустивший Его унижение, арест и ссылку, оставив беззащитным в руках преступников, что уже само собою предопределяло конец" - cвятитель Иоанн Шанхайский
16.06.2011
"... восстановление Самодержавия надобно заслужить. Оно существует как возможность, а не как предопределенность. Если будем достойны, выберет русский народ Царя" - схиархимандрит Серафим (Тяпочкин). "Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния" - старец Николай Гурьянов. "Православная Самодержавная Монархия может быть восстановлена в России только после глубокого и искреннего воцерковления ее населения" - митрополит Иоанн (Снычев).
29.06.2011
"Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России: я буду этой жертвой — да совершится воля Божия!" - Царь-Мученик Николай II, "Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен" - видение святителю Макарию Московскому (Невскому)
29.06.2011
"На мой взгляд, нужно было акт покаяния обставить подобающим образом: подготовить соответствующий чин Богослужения, принести покаяние всенародно, всецерковно" - архиепископ Вениамин (Пушкарь).
"Надо не просто осознать свой грех ... надо возненавидеть свой грех и ... с предельным напряжением всех сил ... обратиться всем сердцем к отвергнутой и преданной на попрание Правде. ... Дело не в том, чтобы пожелать восстановления в России «монархии», а в том, чтобы восстановить в себе истинное ВЕРНОПОДДАНИЧЕСТВО и обратиться с молитвой к Богу, чтобы явлен был нам проникнутым должным церковным сознанием – Царь" - архимандрит Константин (Зайцев).
29.06.2011
"Православный русский народ уверен, что Святейший Собор в интересах Святой матери нашей церкви, отечества и Батюшки Царя, самозванцев и всех изменников, поругавшихся над присягой, предаст анафеме и проклятию с их сатанинской идеей революции. […] Не простая же комедия совершаемый акт Священного Коронования и помазания Святым миром царей наших в Успенском Соборе [Московского Кремля], принимавших от Бога власть управлять народом и Тому Единому отдавать ответ, но никак не конституции или какому-то парламенту" - крестьянин Тверской губернии М.Е. Никонов, 1917г.